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Na­vi­ga­ti­on

Der glo­ba­le Spei­se­plan – Wie Er­näh­rungs­ge­wohn­hei­ten das Kli­ma be­ein­flus­sen

Pres­se­mit­tei­lung vom 18.11.2019 - Um­welt und Ge­sell­schaft

Mit Er­näh­rungs­ge­wohn­hei­ten, vor al­lem ei­nem ho­hen Kon­sum von Fleisch- und Milch­pro­duk­ten, wird die Men­ge an Treib­haus­ga­sen be­ein­flusst, die aus der Land­wirt­schaft kommt. Glo­bal ma­chen die­se ei­nen An­teil von fast 25 Pro­zent der ge­sam­ten Emis­sio­nen aus. Wie wird sich die Nach­fra­ge nach Le­bens­mit­teln an­ge­sichts ei­ner wach­sen­den Welt­be­völ­ke­rung ent­wi­ckeln? Wel­che Aus­wir­kun­gen auf die Um­welt wer­den da­mit ver­bun­den sein?

Agrar­öko­nom Ben­ja­min Bo­dir­s­ky vom Pots­da­mer In­sti­tut für Kli­ma­fol­gen­for­schung dis­ku­tiert mor­gen (19. No­vem­ber 2019) von 18 bis 20.30 Uhr im Rat­haus bei ei­nem kli­ma­freund­li­chen Im­biss glo­ba­le und lo­ka­le Hand­lungs­op­tio­nen.

Die Teil­nah­me ist kos­ten­los, je­doch wird um ei­ne An­mel­dung an ros­tock@​aka​demi​e.​nor​dkir​che.​de ge­be­ten.