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Der globale Speiseplan – Wie Ernährungsgewohnheiten das Klima beeinflussen

Pressemitteilung vom 18.11.2019 - Umwelt und Gesellschaft

Mit Ernährungsgewohnheiten, vor allem einem hohen Konsum von Fleisch- und Milchprodukten, wird die Menge an Treibhausgasen beeinflusst, die aus der Landwirtschaft kommt. Global machen diese einen Anteil von fast 25 Prozent der gesamten Emissionen aus. Wie wird sich die Nachfrage nach Lebensmitteln angesichts einer wachsenden Weltbevölkerung entwickeln? Welche Auswirkungen auf die Umwelt werden damit verbunden sein?

Agrarökonom Benjamin Bodirsky vom Potsdamer Institut für Klimafolgenforschung diskutiert morgen (19. November 2019) von 18 bis 20.30 Uhr im Rathaus bei einem klimafreundlichen Imbiss globale und lokale Handlungsoptionen.

Die Teilnahme ist kostenlos, jedoch wird um eine Anmeldung an rostock@akademie.nordkirche.de gebeten.