Home
Na­vi­ga­ti­on

He­fen - bio­tech­nisch ge­nutz­te Pil­ze

Pres­se­mit­tei­lung vom 05.04.2016

Am 14. April 2016 wid­met sich der Bio­lo­ge Prof. Dr. Ul­rich Klin­ner in ei­nem Vor­trag in der Volks­hoch­schu­le der Han­se­stadt Ros­tock ein­zel­lig le­ben­den, mi­kro­sko­pisch klei­nen Pil­ze, die auch als He­fen be­zeich­net wer­den. Über 500 Ar­ten gibt es. Be­kannt sind je­ne, die seit lan­gem für die Her­stel­lung von Brot, Wein und Bier ver­wen­det wer­den.
Im Vor­trag wer­den As­pek­te des Zel­l­auf­baus und des Stoff­wech­sels, der Ver­er­bungs­pro­zes­se und der Ver­wen­dung von He­fen in bio­tech­ni­schen Pro­zes­sen be­han­delt. Bier- und Wein­her­stel­lung wer­den be­spro­chen. Der Vor­trag be­ginnt um 17 Uhr Am Ka­but­zen­hof 20a. Es wird ein Teil­nah­me­ent­gelt von neun Eu­ro er­ho­ben. Um An­mel­dung un­ter der Ruf­num­mer 381-4300 wird ge­be­ten.