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Na­vi­ga­ti­on

Schlach­tung: Tier­ärzt­li­che Un­ter­su­chun­gen bei Haus­schlach­tung im Pri­vat­haus­halt an­mel­den

Wer Haus­tie­re oder als Farm­wild ge­hal­te­ne Huf­tie­re au­ßer­halb ei­nes zu­ge­las­se­nen Schlacht­ho­fes für den ei­ge­nen häus­li­chen Ver­brauch schlach­ten oder tö­ten will, hat das je­wei­li­ge Tier bei der zu­stän­di­gen Be­hör­de:

  1. zur amt­li­chen Schlacht­tier­un­ter­su­chung an­zu­mel­den, wenn der Ver­fü­gungs­be­rech­tig­te un­mit­tel­bar vor der be­ab­sich­tig­ten Schlach­tung ei­ne Stö­rung des All­ge­mein­be­fin­dens des Tie­res fest­ge­stellt hat, die nicht auf ei­nen un­mit­tel­bar zu­vor ein­ge­tre­te­nen Un­glücks­fall zu­rück­zu­füh­ren ist,
  2. zur amt­li­chen Fleisch­un­ter­su­chung an­zu­mel­den und
  3. im Fal­le von Schwei­nen, Pfer­den oder an­de­ren Huf­tie­ren, die Trä­ger von Tri­chi­nen sein kön­nen, zur amt­li­chen Un­ter­su­chung auf Tri­chi­nen an­zu­mel­den.

Die An­mel­dung hat un­ter An­ga­be des in Aus­sicht ge­nom­me­nen Zeit­punk­tes der Schlach­tung oder Tö­tung zu er­fol­gen.