Home
Na­vi­ga­ti­on

Stadt­forst­amt Ros­tock lädt ein zur „Wil­den Kü­che“

Pres­se­mit­tei­lung vom 21.02.2017

Am Sonn­abend, 11. März 2017, lädt das Stadt­forst­amt Ros­tock ge­mein­sam mit der He­ge­ge­mein­schaft „Nord­öst­li­che Hei­de“ zur He­ge­schau ein. Im Gr­aal-Mü­rit­zer Haus des Gas­tes wird ab 13 Uhr über die jagd­li­chen Er­geb­nis­sen des ver­gan­ge­nen Jah­res mit ei­ner Schau zu Ge­wei­hen und Ab­wurf­stan­gen in­for­miert und ei­ne klei­ne Aus­stel­lung zum The­ma „Rot­wild in un­se­rer Kul­tur­land­schaft“ ge­zeigt.

In die­sem Rah­men wird erst­ma­lig die Mög­lich­keit ge­bo­ten, sich ku­li­na­risch mit dem The­ma Wild zu be­fas­sen. Das Mot­to „Wil­de Kü­che“ soll ei­nen Ein­blick in die viel­fäl­ti­gen Mög­lich­kei­ten der Ver­wer­tung von Wild bie­ten, han­delt es sich bei Wild doch um ein sehr hoch­wer­ti­ges und schmack­haf­tes Le­bens­mit­tel.

Für den ers­ten Kurs steht mit Wild­schwein ei­ne Wild­art auf dem Spei­se­plan, die in­ner­halb der Städ­te sonst eher als un­ge­be­te­ner Gast für Auf­se­hen sorgt. Un­ter fach­kun­di­ger An­lei­tung ei­nes Pro­fi­kochs kön­nen in der Lehr­kü­che im Haus des Gas­tes das Zer­le­gen und Zu­be­rei­ten von Wild aus­pro­biert wer­den. Wild­schwein­keu­le nach Meck­len­bur­ger Art und Wild­schein­rü­cken im Speck­man­tel wer­den ge­mein­sam zu­be­rei­tet und im An­schluss na­tür­lich auch ver­kos­tet.

Der Kurs zur „Wil­den Kü­che“ be­ginnt be­reits um 10 Uhr und dau­ert et­wa fünf Stun­den. Da die Teil­neh­mer­zahl be­grenzt ist, wird um recht­zei­ti­ge, ver­bind­li­che An­mel­dun­gen un­ter Zah­lung des Un­kos­ten­bei­tra­ges von 10 Eu­ro ge­be­ten. An­mel­dun­gen sind im Haus des Gas­tes in der Ros­to­cker Stra­ße 3, 18181 Gr­aal-Mü­ritz, oder un­ter Tel. 038206 703-0 mög­lich.