Thaiküche - ein Kochkurs mit Originalrezepten
Pressemitteilung vom
Wer aus einem Urlaub in Thailand zurück kommt und spektakuläre Strände mit aquamarinblauem Meer, rauschenden Palmen und samtweichen, weißen Stränden erleben konnte, hat oft auch noch immer den Geschmack der Thaiküche, die mit einer Mischung aus scharf, süß, salzig und sauer mit exotischen Aromen alle Sinne berührt, auf der Zunge. Die perfekte Mischung ist das Erfolgsgeheimnis. Die Thaiküche gilt als die beste der Welt und eine gesunde noch dazu. Die Zutaten bestehen überwiegend aus frischem Gemüse und Kräutern, die fettarm gegart werden - kein Wunder, dass die traditionelle thailändische Küche als besonders gesund und figurfreundlich gilt.
In einem Kochkurs an der Volkshochschule der Hansestadt Rostock wird nach Originalrezepten des Samui Institute of Thai Culinary Arts (SITCA), einer national und international bekannten thailändischen Kochschule, gekocht. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer lernen im Kurs Grundlagenwissen über die Zutaten, die Zubereitung von einfachen Gerichten und die Handhabung der etwas anderen „Kochgeräte". „Verlängern Sie also Ihren Urlaub mit jeder Thaimahlzeit, in der Gewissheit, dass Sie das so oft, wie gewünscht tun können, weil alle nötigen Zutaten auch in unserer Heimatstadt Rostock verfügbar sind!“, so die Volkshochschule.
Der Kurs findet am 18. und 25. Juni 2014 jeweils mittwochs von 18.30 bis 20.45 Uhr in der EWS-Lehrküche, Werftstraße 5, statt. Anmeldungen sind in der Volkshochschule der Hansestadt Rostock, Am Kabutzenhof 20 a, unter Telefon 0381 381-4300, oder im Internet unter www.vhs-hro.de möglich.