Home
Na­vi­ga­ti­on

Thai­kü­che - ein Koch­kurs mit Ori­gi­nal­re­zep­ten

Pres­se­mit­tei­lung vom 11.06.2014

Wer aus ei­nem Ur­laub in Thai­land zu­rück kommt und spek­ta­ku­lä­re Strän­de mit aqua­ma­rin­blau­em Meer, rau­schen­den Pal­men und samt­wei­chen, wei­ßen Strän­den er­le­ben konn­te, hat oft auch noch im­mer den Ge­schmack der Thai­kü­che, die mit ei­ner Mi­schung aus scharf, süß, sal­zig und sau­er mit exo­ti­schen Aro­men al­le Sin­ne be­rührt, auf der Zun­ge. Die per­fek­te Mi­schung ist das Er­folgs­ge­heim­nis. Die Thai­kü­che gilt als die bes­te der Welt und ei­ne ge­sun­de noch da­zu. Die Zu­ta­ten be­stehen über­wie­gend aus fri­schem Ge­mü­se und Kräu­tern, die fett­arm ge­gart wer­den - kein Wun­der, dass die tra­di­tio­nel­le thai­län­di­sche Kü­che als be­son­ders ge­sund und fi­gur­freund­lich gilt.

In ei­nem Koch­kurs an der Volks­hoch­schu­le der Han­se­stadt Ros­tock wird nach Ori­gi­nal­re­zep­ten des Sa­mui In­sti­tu­te of Thai Cu­li­na­ry Arts (SIT­CA), ei­ner na­tio­nal und in­ter­na­tio­nal be­kann­ten thai­län­di­schen Koch­schu­le, ge­kocht. Die Teil­neh­me­rin­nen und Teil­neh­mer ler­nen im Kurs Grund­la­gen­wis­sen über die Zu­ta­ten, die Zu­be­rei­tung von ein­fa­chen Ge­rich­ten und die Hand­ha­bung der et­was an­de­ren „Koch­ge­rä­te". „Ver­län­gern Sie al­so Ih­ren Ur­laub mit je­der Thai­mahl­zeit, in der Ge­wiss­heit, dass Sie das so oft, wie ge­wünscht tun kön­nen, weil al­le nö­ti­gen Zu­ta­ten auch in un­se­rer Hei­mat­stadt Ros­tock ver­füg­bar sind!“, so die Volks­hoch­schu­le.

Der Kurs fin­det am 18. und 25. Ju­ni 2014 je­weils mitt­wochs von 18.30 bis 20.45 Uhr in der EWS-Lehr­kü­che, Werft­stra­ße 5, statt. An­mel­dun­gen sind in der Volks­hoch­schu­le der Han­se­stadt Ros­tock, Am Ka­but­zen­hof 20 a, un­ter Te­le­fon 0381 381-4300, oder im In­ter­net un­ter www.​vhs-​hro.​de mög­lich.