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Na­vi­ga­ti­on

Fit­ness - er­ho­lung - en­ter­tain­ment: Das bie­ten Ros­tocks Strän­de im Som­mer 2024

Mel­dung vom 04.06.2024 - Kul­tur, Frei­zeit, Sport

Im Ju­ni ver­wan­delt sich der War­ne­mün­der Strand un­ter­halb des Tee­potts wie­der in ein El­do­ra­do für Sport- und Kul­tur­be­geis­ter­te. Und die­ses El­do­ra­do trägt seit 2024 ei­nen neu­en Na­men: Von nun an hei­ßt es Strand Are­na War­ne­mün­de statt Sport­Be­ach­Are­na. Und auf dem dor­ti­gen Sand so­wie da­ne­ben in der Wal-Bar dür­fen Gäs­te und Ein­hei­mi­sche von Ros­tock sich in den kom­men­den drei Mo­na­ten über zahl­rei­che Hö­he­punk­te freu­en. Un­ter an­de­rem wird das ku­li­na­ri­sche An­ge­bot vor Mö­wen­an­grif­fen ver­si­chert. Doch nicht nur dort, auch aus Mark­gra­fen­hei­de gibt es Neu­es zu be­rich­ten.

Ins­ge­samt wer­den zwi­schen Di­ed­richs­ha­gen und Ro­sen­ort 23 Strand­be­wirt­schaf­ter*in­nen küh­le Ge­trän­ke und köst­li­che Spei­sen ser­vie­ren, Un­ter­hal­tungs­for­ma­te oder Was­ser­sport an­bie­ten. Zu­dem ste­hen den Gäs­ten an Ros­tocks Strän­den wie­der 2200 Strand­kör­be zur Ver­fü­gung.

„Wir freu­en uns auf ei­ne fan­tas­ti­sche Sai­son und zahl­rei­che Hö­he­punk­te. Ob an der Wal-Bar, im Su­pre­me Surf-Be­ach­hou­se oder der neu­en Seay­ou-Strand­bar in Mark­gra­fen­hei­de: Das An­ge­bot der Strand­be­wirt­schaf­ten­den ist in die­sem Jahr wie­der sehr viel­fäl­tig und birgt ei­ni­ge Über­ra­schun­gen“, sagt Ros­tocks Tou­ris­mus­di­rek­tor Mat­thi­as Fromm.

DFB, DL­RG und Pu­blic Viewing

Di­rekt un­ter dem Tee­pott er­hebt sich seit 1. Ju­ni die Strand Are­na War­ne­mün­de aus dem fei­nen Sand. Dort wer­den hoch­wer­ti­ge Wett­kämp­fe wie der Ball­freun­de Be­ach­hand­ball Cup (21.-23.06.), der DL­RG-Cup (18.-20.07.), die Deut­sche Be­ach­soc­cer Meis­ter­schaft (16. bis 18.08.) oder das Fit­ness-Event „Batt­le the Be­ach“ (23. bis 25.08.) aus­ge­tra­gen.
Bis zu 1260 Men­schen kön­nen die Events
auf den da­für er­rich­te­ten Tri­bü­nen er­le­ben. Be­son­de­res High­light: Pu­blic Viewing. Zur Fuß­ball-EM wer­den ab 14.06. (Er­öff­nungs­spiel Deutsch­land ge­gen Schott­land) aus­ge­wähl­te Spie­le auf ei­ner Lein­wand mit ei­ner Grö­ße von 5x3 Me­tern zu er­le­ben sein.

Strand Are­na War­ne­mün­de statt Sport­Be­ach­Are­na

In den ver­gan­ge­nen Jah­ren hieß das Are­al noch Sport­Be­ach­Are­na. War­um es zur Na­mens­än­de­rung ge­kom­men ist? In der Ver­gan­gen­heit sei es oft zu Ver­wechs­lun­gen mit dem AOK Ac­ti­ve Be­ach, dem Sport­are­al auf Hö­he des NEP­TUN Ho­tels, ge­kom­men.
„Über den neu­en Na­men ver­mit­teln wir ei­ner­seits die re­gio­na­le Ver­or­tung und an­de­rer­seits, dass wir ei­ne Ver­an­stal­tungs­lo­ca­ti­on sind, die nicht nur auf Sport­events be­schränkt ist. Im Ver­bund mit der Wal-Bar bie­ten wir auch ein viel­fäl­ti­ges Kul­tur­pro­gramm“, sagt Ul­ri­ke Dö­ring, Lei­te­rin der­Strand Are­na War­ne­mün­de und der War­ne­mün­der Wo­che. Un­ter­stützt wird die Are­na von der Han­sea­ti­schen Braue­rei Ros­tock.

Zwei­tes Jahr für Mi­ni-Fes­ti­val

Seit 2022 be­geis­tert die vom DOCK INN Hos­tel or­ga­ni­sier­te Wal-Bar Ein­hei­mi­sche und Gäs­te der Stadt mit rus­ti­ka­ler Holz­bar, Kon­zert­con­tai­nern, Lie­ge­stüh­len, mo­der­ner Ku­li­na­rik, ei­nem Fest­zelt für un­ter­schied­lichs­te For­ma­te und der mar­kan­ten Wal-Skulp­tur an ei­nem der schöns­ten Or­te Ros­tocks. Zu die­ser ge­sellt sich in die­sem Jahr noch ein höl­zer­ner Hai­kopf.
In die­sem Jahr wer­den hier mitt­wochs ab 20 Uhr wie­der Kon­zer­te lo­ka­ler Künst­ler*in­nen prä­sen­tiert. Zum zwei­ten Mal wird vom 2. bis 4. Au­gust au­ßer­dem das High SE­A­cie­ty-Fes­ti­val ver­an­stal­tet. Dies­jäh­ri­ger Head­liner ist die aus Vor­pom­mern stam­men­de Band „Hin­ter­land­gang“, de­ren Büh­nen deutsch­land­weit ak­tu­ell im­mer grö­ßer wer­den.

Mö­wen-Po­li­ce für neue Bur­ger- und Sand­wich­va­ria­tio­nen

Das Rap-Duo tourt ak­tu­ell mit dem Al­bum „Ro­sa Mi­tsu­bis­his“ und macht in die­sem Rah­men auch am War­ne­mün­der Strand Halt. Wei­te­re Acts wer­den für Über­ra­schung sor­gen. „Wir wer­den dort Künst­ler und Künst­le­rin­nen be­grü­ßen, de­nen wir ei­ne gro­ße Zu­kunft zu­trau­en“, ver­rät Chris­toph Krau­se, Lei­ter der Wal-Bar.
Zur Han­se Sail wol­le man in der Wal-Bar ein fri­sches Kon­zept und ei­ne auf­re­gen­de Ver­an­stal­tungs­flä­che prä­sen­tie­ren - mit Mu­sik, Film­con­test und tol­lem ku­li­na­ri­schem An­ge­bot. Die­ses kommt in die­sem Jahr üb­ri­gens von Ne­mo Bo­row­ski, den vie­le durch sei­nen Food-Truck als „Mis­ter Cheese Ra­clette“ ken­nen kön­nen. Ser­viert wer­den ganz in­di­vi­du­el­le Bur­ger-, Sand­wich- und Sa­lat­va­ria­tio­nen. „Das ist wirk­lich au­ßer­ge­wöhn­lich gut und ich freue mich, dass er un­ser An­ge­bot in der Wal-Bar be­rei­chert“, sagt Krau­se. Und das Es­sen ist so­gar ver­si­chert, dank der ARAG Ver­si­che­rung. So er­hal­te je­de Per­son, des­sen Es­sen Op­fer von Mö­wen wur­de, kos­ten­frei ei­ne neue Por­ti­on.

Neue Ge­sich­ter am Hei­destrand

In Mark­gra­fen­hei­de grü­ßen ne­ben der be­kann­ten Stran­d­oa­se von Mi­cha­el Krahs zwei neue Ge­sich­ter die Ba­de­gäs­te an Strand­auf­gang 20: Mar­tin Schwe­rin und Fe­lix Eck ha­ben hier die Seay­ou-Strand­bar er­rich­tet. „Wir ha­ben schon lan­ge mit dem Ge­dan­ken ge­spielt, doch nun ha­ben wir es end­lich um­ge­setzt“, sagt Eck. In ent­spann­ter At­mo­sphä­re wer­den al­ler­hand küh­le und hei­ße Ge­trän­ke so­wie Im­biss-ty­pi­sche Kost ser­viert. Mit ih­rem An­ge­bot rich­tet sich die Strand­bar vor al­lem an Fa­mi­li­en. So gibt es di­rekt am Strand ei­ne gro­ße Schau­kel und an ih­rem Con­tai­ner ha­ben die Un­ter­neh­mer ei­ne Ta­fel an­ge­bracht, an der sich künst­le­risch aus­ge­tobt wer­den kann.
„Wir freu­en uns, wenn un­se­re kleins­ten Gäs­te dem Con­tai­ner Far­be und Form ge­ben. Zu­dem bie­ten wir al­ler­hand Strand­spiel­zeug, da­mit die Klei­nen sich am Strand aus­to­ben kön­nen, wäh­rend die El­tern ent­spann­te Stun­den am Meer ge­nie­ßen“, sagt Eck. Die 20 zur Ver­mie­tung an­ge­bo­te­nen Strand­kör­be sind na­gel­neu und ex­tra von ei­ner Be­hin­der­ten­werk­statt auf Use­dom für die Seay­ou-Strand­bar an­ge­fer­tigt wor­den.