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Zum Wohle des Wohls...

Pressemitteilung vom 11.08.2006

...aller Hanse Sail-Gäste sorgen viele, viele, viele. Renommierte Gaststätten wie "Zum Alten Fritz" oder das "Hafenrestaurant Borwin" im Stadthafen, aber auch die kleinen, sehr beliebten Imbissstände, die zu kurzen Mahlzeiten einladen. Ihre Beliebtheit lässt sich an den verkauften Produkten erahnen. Der Betrieb Siegmar Böttger, der Spezialitäten vom Holzkohlengrill anbietet, konnte am ersten Hanse Sail-Tag mehr als 100 kg Fleisch und Wurst umsetzen. Anne Lieberenz und Thomas Rangel standen dem an der Gulaschkanone des LT-Klubs der Studenten nicht nach und hatten "einen großartigen Verkaufstag mit 200 Litern Erbsensuppe und 400 Bockwürsten." Wem dann nach einem Getränk mit viel Gesundheit war, der ging zu Rainer Schnurre, dem Weinberater vom Weingut Pallhuber. Denn der hatte nicht nur Spitzenweine mitgebracht, sondern auch Fruchtsäfte, die "ganz stark im Trend und auf der Hanse Sail besonders gefragt waren." Anschließend sich in der Schokoladeria des Ulrich de Prie mit dem Sail-Renner "Trinkschokolade per Grand Marnier plus Orangensaft auf Eis" zu verwöhnen, ist eine besondere Stimulans für das eigene Lustzentrum. "Schokolade macht froh und heiter - und viele Hanse Sail-Gäste haben davon schon Gebrauch gemacht. Wir sind mit dem Sail-Geschäft sehr zufrieden."