Home
Na­vi­ga­ti­on

Gril­len

Beim Gril­len soll­ten die­se Re­geln be­ach­tet wer­den:
  • Kin­der vom Grill fern­hal­ten!
  • Nie­mals mit brenn­ba­ren Flüs­sig­kei­ten in ei­nen Grill sprit­zen!
  • Ei­nen Grill nie­mals mit Was­ser lö­schen!
  • Beim Auf­stel­len des Grills auf ei­nen fes­ten Stand­platz ach­ten und Ab­stand zu brenn­ba­ren Ma­te­ria­li­en hal­ten. Nicht den Grill trans­por­tie­ren, wenn er in Be­trieb ist.
  • Gas- oder Holz­koh­le­grills nie­mals in ge­schlos­se­nen Räu­men ver­wen­den. Ge­fahr ei­ner Koh­len­mon­oxid­ver­gif­tung!
  • Be­ach­te die Wind­rich­tung. Ver­ge­wis­se­re Dich, dass kei­ne Fun­ken und Glut vom Wind ver­weht wer­den. Der Be­trei­ber des Grills ist für Fol­ge­schä­den ver­ant­wort­lich.
  • Den Grill im­mer im Au­ge be­hal­ten und im­mer ei­ne Lösch­de­cke, ei­nen Ei­mer Sand oder ei­nen Pul­ver­lö­scher be­reit­hal­ten. Nicht mit Was­ser  lö­schen. Der hier­bei ent­ste­hen­de Was­ser­dampf kann zu Ver­brü­hun­gen füh­ren.
  • Kin­der kön­nen Ge­fah­ren, wie z.B. Hit­ze, Stich­flam­men und Fettsprit­zer, beim Gril­len nicht ein­schät­zen, da­her Kin­der fern­hal­ten.
  • Ver­wen­de nur han­dels­üb­li­che Grill­an­zün­der mit GS oder DIN Kenn­zeich­nung. Kei­nes­falls "Brand­be­schleu­ni­ger" wie Ben­zin oder Spi­ri­tus, sonst kommt es zu ei­ner blitz­ar­ti­gen Ver­puf­fung. Re­sul­tat sind schwers­te Ver­bren­nun­gen.
  • Ach­te bei Ver­wen­dung ei­nes Gas­grills un­be­dingt dar­auf, dass die An­schlüs­se dicht sind und der Ver­bin­dungs­schlauch nicht der Hit­ze aus­ge­setzt ist. Aus­tre­ten­des Gas ist brand­ge­fähr­lich.
  • Ent­sor­ge die Grill­koh­le erst, wenn die­se voll­stän­dig er­kal­tet ist. Schüt­te Glut nicht zum Ab­küh­len auf den Bo­den. Brand- und Ver­let­zungs­ge­fahr!
  • Soll­te es den­noch beim Gril­len zu Brand­ver­let­zun­gen kom­men, küh­len Sie die­se so­fort mit viel Was­ser, bis spür­ba­re Schmerz­lin­de­rung ein­tritt. De­cke die Wun­de dann mög­lichst keim­frei ab, und be­gib Dich in ärzt­li­che Be­hand­lung.
Brandnacht Südstadt