Home
Navigation

Grillen

Beim Grillen sollten diese Regeln beachtet werden:
  • Kinder vom Grill fernhalten!
  • Niemals mit brennbaren Flüssigkeiten in einen Grill spritzen!
  • Einen Grill niemals mit Wasser löschen!
  • Beim Aufstellen des Grills auf einen festen Standplatz achten und Abstand zu brennbaren Materialien halten. Nicht den Grill transportieren, wenn er in Betrieb ist.
  • Gas- oder Holzkohlegrills niemals in geschlossenen Räumen verwenden. Gefahr einer Kohlenmonoxidvergiftung!
  • Beachte die Windrichtung. Vergewissere Dich, dass keine Funken und Glut vom Wind verweht werden. Der Betreiber des Grills ist für Folgeschäden verantwortlich.
  • Den Grill immer im Auge behalten und immer eine Löschdecke, einen Eimer Sand oder einen Pulverlöscher bereithalten. Nicht mit Wasser  löschen. Der hierbei entstehende Wasserdampf kann zu Verbrühungen führen.
  • Kinder können Gefahren, wie z.B. Hitze, Stichflammen und Fettspritzer, beim Grillen nicht einschätzen, daher Kinder fernhalten.
  • Verwende nur handelsübliche Grillanzünder mit GS oder DIN Kennzeichnung. Keinesfalls "Brandbeschleuniger" wie Benzin oder Spiritus, sonst kommt es zu einer blitzartigen Verpuffung. Resultat sind schwerste Verbrennungen.
  • Achte bei Verwendung eines Gasgrills unbedingt darauf, dass die Anschlüsse dicht sind und der Verbindungsschlauch nicht der Hitze ausgesetzt ist. Austretendes Gas ist brandgefährlich.
  • Entsorge die Grillkohle erst, wenn diese vollständig erkaltet ist. Schütte Glut nicht zum Abkühlen auf den Boden. Brand- und Verletzungsgefahr!
  • Sollte es dennoch beim Grillen zu Brandverletzungen kommen, kühlen Sie diese sofort mit viel Wasser, bis spürbare Schmerzlinderung eintritt. Decke die Wunde dann möglichst keimfrei ab, und begib Dich in ärztliche Behandlung.
Brandnacht Südstadt