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Na­vi­ga­ti­on

Wild aus der Ros­to­cker Hei­de

Pres­se­mit­tei­lung vom 08.11.2021 - Um­welt und Ge­sell­schaft

Mit dem Herbst be­ginnt wie­der die Jagd­sai­son in den hei­mi­schen Wäl­dern. In der Ros­to­cker Hei­de wer­den vor al­lem Re­he, Rot­wild und Wild­schwei­ne er­legt. Wild ist so­mit ein re­gio­na­les, ge­sun­des Le­bens­mit­tel. Im Ros­to­cker Stadt­forst­amt wird es so­wohl „in der De­cke“ zum Selbst­zer­le­gen, aber auch als kü­chen­fer­tig vor­be­rei­te­tes Wild an­ge­bo­ten. Zu be­ach­ten ist, dass im­mer ein gan­zes Tier er­wor­ben wird. Na­cken, Schul­ter, Rü­cken, Rip­pen und Keu­len be­fin­den sich im Wa­ren­korb. Die va­ku­umier­ten Tei­le sind sau­ber und die Kno­chen nicht aus­ge­löst. Da das Wild frisch er­legt wird, kann kein fes­tes Lie­fer­da­tum ga­ran­tiert wer­den.

Das Be­stell­for­mu­lar für zer­leg­tes Wild kann hier her­un­ter­ge­la­den wer­den

Für die Be­stel­lung von Wild „in der De­cke“ reicht ei­ne Mail an forst­amt@​rostock.​de mit der An­ga­be zu Wild­art und Ge­wicht. In der Vor­weih­nacht­zeit ab 3. De­zem­ber 2021 wird beim Weih­nachts­baum­ver­kauf in der Al­ten Baum­schu­le in Hin­richs­ha­gen auch wie­der Wild­fleisch an­ge­bo­ten. Hier kön­nen ähn­lich wie in der Flei­sche­rei al­le Wild­pro­duk­te ein­zeln ge­kauft wer­den. An­ge­bo­ten wer­den Fleisch- und Wurst­wa­ren ei­nes Wild­händ­lers.