Forum zum betrieblichen Mobilitätsmanagement für Unternehmen

Die Hanse- und Universitätsstadt Rostock und die IHK zu Rostock veranstalten am 25.10.2019 ein Forum zum betrieblichen Mobilitätsmanagement für Unternehmen.

Betriebliches Mobilitätsmanagement

Klima-Aktionstag 2019

22. September

Startschuss: Sichern Sie sich jetzt Ihre Parktasche für den Klima-Aktionstag am 22. September.

Dieses Jahr unter dem Motto „Beweg dich! Beweg was!"

Klima-Aktionstag

e-mobiler Fuhrpark

Die Hanse- und Universitätsstadt Rostock wird in den nächsten Jahren den eigenen Fuhrpark weiter auf elektrisch betriebene Fahrzeuge umrüsten.

E-Smart

B+R Anlage Hohe Düne

Fahrradboxen sorgen für Sicherheit

Seit Ende April gibt es in Rostock Hohe Düne eine neue B+R Anlage. Insgesamt zehn abschließbare Fahrradstellplätze können angemietet werden und geben dem Fahrrad Sicherheit vor Vandalismus und Witterung. Zusätzlich wurden 32 überdachte Fahrradstellplätze hergerichtet. Dies macht das Pendeln mit dem Rad und den Umstieg auf die Fähre attraktiv.

B+R-Anlage Hohe Düne

Rostocker Mobilpunkte

Carsharing und Lastenradverleih

Die Hanse- und Universitätsstadt Rostock plant drei Mobilpunkte in der KTV zu errichten. Diese Mobilpunkte sollen die Mobilitätsangebote Carsharing, Lastenradverleih und Fahrradparken vereinen. Somit werden Mobilitätsalternativen geschaffen und eine größere Wahrnehmung dieser im öffentlichen Raum gewährleistet. Eine Eröffnung der Mobilpunkte ist für April 2020 geplant.

Mobilpunkt Rostock